БОУ г.Омска "Средняя общеобразовательная школа № 135 им.А.П.Дмитриева"
г.Омск
  • Организация питания в образовательной организации

    Ежедневное меню для осуществления автоматического мониторинга горячего питания Министерством Просвещения РФ

    • —  телефон горячей линии  учреждения для оперативной связи родителей по решению возникших вопросов в части организации питания обучающихся  759788 ;
    • «Горячая линия» сектора содействия в организации питания отдела ресурсного обеспечения и имущественных отношений Департамента образования Администрации города Омска, телефон 21-09-34;«Горячая линия» Департамента образования мэрии Омска, телефон: 21-09-32, часы работы: вторник с 9:00 до 12:30, четверг с 14:00 до 17:00. Получить консультацию также можно  в официальной группе горячей линии в соцсети «Вконтакте».

    Вопросы для обращения:

    • общие вопросы по организации горячего питания в школах;
    • питания для детей с ограниченными возможностями здоровья;
    • питание по федеральной программе 1-4, 5-11;
    • неудовлетворенности качеством питания; 
    • выражении благодарности.

    Вас проконсультируют специалисты департамента образования: 

    • Точенин Олег Андреевич, исполняющий обязанности заведующего сектора содействия в организации питания отдела ресурсного обеспечения и имущественных отношений департамента образования; 
    • Семочкин Степан Игоревич, ведущий инспектор сектора содействия в организации питания отдела ресурсного обеспечения и имущественных отношений  департамента образования.

    «Горячая линия» общероссийского общественного движения «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ» и Министерства просвещения РФ для контроля по реализации организации бесплатного горячего питания обучающихся 1-4х классов, телефон 8-800-200-34-11 (звонок бесплатный).

    Понедельник - пятница

    Меню ежедневного горячего питания

    Здоровое питание школьника - залог успеха в новом учебном году.

    Сентябрь - начало нового учебного года. Ваш ребенок – уже не вызывающий умиление потешный карапуз, а «взрослый» первоклассник, на плечи которого ложится непривычный груз ответственности. Теперь он должен научиться целую вечность - 45 минут - сидеть за партой, внимательно слушать учителя и получать хорошие оценки.

    Не меньшую нагрузку ощущают и учащиеся средней школы. Выпуск из младшей школы, где вчерашние малыши были под заботливой опекой первого учителя, проблемы подросткового возраста – все это создает дополнительный стресс и мешает полноценному освоению учебного материала.

    Что уж говорить о старшеклассниках с их колоссальными учебными нагрузками и подготовкой к вступительным экзаменам!

    Чем же мы, родители, можем помочь своим детям в их нелегком труде познания окружающего мира? Прежде всего, мы должны обеспечить им оптимальный распорядок дня и здоровое полноценное питание.

    Основные принципы здорового питания школьников.

    1. Питание школьника должно быть сбалансированным. Для здоровья детей важнейшее значение имеет правильное соотношение питательных веществ. В меню школьника обязательно должны входить продукты, содержащие не только белки, жиры и углеводы, но и незаменимые аминокислоты, витамины, некоторые жирные кислоты, минералы и микроэлементы. Эти компоненты самостоятельно не синтезируются в организме, но необходимы для полноценного развития детского организма. Соотношение между белками, жирами и углеводами должно быть 1:1:4.
    2. Питание школьника должно быть оптимальным. При составлении меню обязательно учитываются потребности организма, связанных с его ростом и развитием, с изменением условий внешней среды, с повышенной физической или эмоциональной нагрузкой. При оптимальной системе питания соблюдается баланс между поступлением и расходованием основных пищевых веществ.

    Документы не выбраны

    Полезные материалы

    Фото столовой

    Школьная столовая
    Режим работы столовой: 8.30 - 15.00. 

    Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в общеобразовательной организации

    Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в общеобразовательную организацию

    Ответы на вопросы родителей по питанию
    Обратная связь для родителей обучающихся
    Оставьте отзыв о нашей работе или задайте вопрос, чтобы сделать нас лучше

    Документы

    Документы не выбраны

    Поделиться страницей

    Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie». Это позволяет нам анализировать взаимодействие посетителей с сайтом и делать его лучше. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie